На официальном сайте партии «Единая Россия» опубликованы решения Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от 13 ноября 2013 года, одно из которых касается сохранения социальных выплат и льгот, предоставляемых различным категориям граждан
«Президиум Генерального совета Партии принял решения:
О сохранении социальных выплат и льгот, предоставляемых различным категориям граждан
Признать недопустимой инициируемую в ряде субъектов Российской Федерации отмену ранее установленных региональным законодательством социальных выплат и льгот различным категориям граждан.
Рекомендовать региональным отделениям Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и фракциям Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации не поддерживать законодательные инициативы по отмене или сокращению социальных выплат и льгот, предоставляемых различным категориям граждан в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.
Секретарям региональных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» взять на контроль исполнение обеспечения социальными выплатами и льготами, предоставляемыми различным категориям граждан в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации» – сообщается на сайте http://er.ru/news/2013/11/13/resheniya-prezidiuma-generalnogo-soveta-partii/.
Напоминаем, Президиум Псковского областного совета профессиональных союзов 24 октября рассмотрел ситуацию, связанную с инициативой Правительства Архангельской области об отмене льгот значительной части категорий ветеранов труда, и сделал заявление о позиции Псковского областного совета профессиональных союзов в отношении попыток чиновников Архангельской области осуществить экономию средств бюджета области за счет отмены льгот некоторым категориям ветеранов труда МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ приняло к сведению заявление Псковского облсовпрофа против отмены льгот значительной части категорий ветеранов труда ответили на заявление облсовпрофа, где мотивировали данную инициативу тем, что «Теперь же это звание (прим. – ветеран труда) девальвировалось до элементарной «выработки стажа». Сейчас же получается, что львиная доля областных ветеранов труда — это вполне работоспособные люди, которые иногда и пенсионного возраста не достигли. Начав трудовую деятельность в двадцать лет, любой, подчеркиваю — любой житель области к 55 гарантированно получает это звание, женщина становится ветераном труда «автоматом» к 50 годам, «наработав стаж»… Почему мы сегодня говорим об адресности льгот? Потому что бюджетные деньги не следует просто отдавать тем, кто не поленился тридцать пять лет отработать на территории региона. Нельзя забывать, что звание ветерана, как и ветеранская льгота — это награда».